Viele Fans von Fleisch im Fladenbrot sind verunsichert: In Rheinland-Pfalz ist offenbar Döner mit gentechnisch verändertem Soja verkauft worden. Ein Hersteller, der vor einigen Tagen in Hessen auffiel, weil seine Ware nicht entsprechend gekennzeichnet war, habe hauptsächlich Döner-Läden in Rheinland-Pfalz beliefert, sagte die Bitburger Bundestags-Abgeordnete Ulrike Höfken (Bündnis 90/ Die Grünen) unserer Zeitung - und zwar neben Koblenz schwerpunktmäßig Gebiete an der luxemburgischen und belgischen Grenze.Dem hessischen Verbraucherschutz-Staatssekretär Karl-Winfried Seif zufolge handelt es sich um ein gentechnisch verändertes Soja-Protein, das zwar in der Europäischen Union zugelassen, entgegen der Vorschriften aber nicht gekennzeichnet war. Das hessische Landeslabor hatte bei einer Untersuchungsreihe vier Hackfleischdöner-Spieße untersucht und jeweils das gen-veränderte Protein gefunden
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